Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2010 – Выпуск 12 – Том 28 – Новости отрасли

Норвежский этап лицензирования привлек множество заявок

Канадская компания Petromanas Energy завершила 2D сейсморазведочные работы на блоках D и E у берегов Албании без происшествий. 105 км 2D данных по Блокам D и E закрывают первый этап геологоразведочных работ по контракту на этих блоках. Интерпретация этих новых данных и увязка с существующими данными улучшит качество существующих баз данных по перспективным участкам и позволит группе геологов и геофизиков уменьшить риск при разведке и оценить разведочные цели.

Petromanas продолжает, как и планировалось, проведение сейсморазведочных работ на Блоках 2 и 3. Сейсмическая программа, как ожидается, будет завершена к началу 2011 года. Были получены все лицензии и разрешения на проведение работ, продолжаются буровые работы и анализ для проведения съемки. Программа включает 140 км 2D сейсморазведки и предоставит ценную информацию о территории вблизи открытия Spiragu, где в 2001 году была пробурена скважина. Большинство сейсморазведочных работ будет осуществляться с помощью перевозимых на вертолете установок, а остальные — с помощью обычных буровых установок для неглубокого бурения.

В связи с сейсморазведочными работами, компания проводит переоценку ресурсов без учета риска, которые были оценены в 2009 году на основе сейсмических, геологических и ограниченных скважинных данных, доступных в то время. При нормальном ходе текущего геофизического и геологического (G&G) исследования, будет оценен потенциал с учетом риска, и, в результате объединения оценки рисков и новых данных, и показатели запасов будут ниже, чем при предыдущей оценке без учета рисков.

G&G анализ будет проводиться до конца года, по мере поступления новых сейсмических данных. Ожидается, что доклад об обновленной независимой оценке запасов будет подготовлен в начале 2011 года. Дальнейшие обновления оценки ресурсов будут подготовлены в ходе того, как компания получает новые данные сейсмических программ и буровых работ.

Геологические работы, проведенные на сегодняшний день, также подтвердили значительный потенциал участков Petromanas и перспективность разведки как мелких, так и глубоких объектов. После того как Petromanas получит необходимые данные, предполагается, что доли участия в некоторых глубоководных участках будут проданы отраслевым партнерам. Компания планирует завершение сейсмических программ по графику, и приступить к бурению в 2011 году.

Petromanas имеет 100% долю в шести береговых блоках (блоки A, B, D, E, 2 и 3), которые занимают более 1,7 млн. акров на надвиговом поясе Berati в Албании.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.