Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2010 – Выпуск 12 – Том 28 – Новости отрасли

Занятость суден Polarcus в 2011

Компания WesternGeco начала мульти-клиентские исследования Revolution на площадях East Breaks и Garden Banks западной части Мексиканского залива. Это первый в мире случай коммерческого промышленного применения технологии полно-азимутальных работ с несколькими суднами и возбуждением по двойной спирали. Исследования направлены на полное азимутальное покрытие более 130 участков Внешнего Континентального шельфа. Основываясь на большом объеме данных в широком диапазоне азимутов, двойное возбуждение по спиральной траектории FAZ предполагает получение сейсмических данных при максимально возможном удалении от источника с помощью четырех судов, движущихся по круговой траектории. Считается, что такой метод исследования позволяет улучшить степень «подсвечивания» объекта в сложно построенных средах за счет обеспечения большего азимутального покрытия и увеличения отношения сигнал/помеха. Технология возбуждения по двойной спирали также использует систему пункта приема Q-Marine, принадлежащую WesternGeco. Компания утверждает, что к полученным данным будут применены технологии сейсмической обработки, включающие 3D предсказание кратных, связанных с поверхностью в истинных азимутах (3D GSMP) и анизотропная миграция с обращением времени (RTM).

Thomas Scoulios, региональный менеджер WesternGeco по Северной Америке, заявил: «Мы очень довольны первоначальными данными, полученными с помощью Revolution за первый день исследований Dual Coil. Максимально возможные удаления от источника в сочетании с «подсвечиванием» при множестве азимутов позволяют существенно повысить разрешение при изучении сложных подсолевых структур в Мексиканском заливе».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.