Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2010 – Выпуск 12 – Том 28 – Новости отрасли

WesternGeco начинает проект Revolution с использованием метода возбуждения по двойной спирали

В 2011 году EAGE собирается запустить ряд инициатив, направленных на решение проблем привлечения и обучения персонала в нефтегазовой отрасли. EAGE особенно обеспокоена грядущей Great Crew Change (Великой сменой команды), которая продолжает угрожать процветанию промышленности по всему миру. Растущие потребности в энергоресурсах и в специалистах в области разведки и добычи совпала с неотвратимым уходом поколения 'baby boomer' (повышенной рождаемости после II мировой войны), и новое поколение геоученых и инженеров недостаточно, чтобы их заменить.

В 2010 году в рамках программ двух конференций EAGE организовала ярмарку карьерных возможностей. Кроме того, в г.По, Франция, состоялся семинар "Проблемы обучения и повышения квалификации специалистов в области добычи и разведки в 21 веке" ('The Challenges of Training and Developing E&P Professionals in the 21st Century'). Высокий интерес к этой теме можно оценить по тому факту, что в семинаре приняли участие около 130 делегатов из 17 стран мира.

В 2011 году состоятся, по меньшей мере, две ярмарки карьерных возможностей. Первая, Ярмарка вакансий (Job Market), организованная совместно EAGE и Европейским геонаучным союзом (EGU), должна пройти в рамках программы Генеральной Ассамблеи EGU 3-8 апреля в Вене, Австрия. Впервые она была организована в прошлом году, и ее посетили более 10,000 человек из 90 стран мира. Ярмарка вакансий организуется с целью представить членам EGU возможности, предлагаемые нефтяной и газовой промышленностью.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.