Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2011 – Выпуск 1 – Том 29 – Техническая статья

Сравнение методов предсказания проницаемости трещин на основе сейсморазведки

Eni успешно пробурила скважину Jangkrik 3 на территории лицензии Muara Bakau на шельфе острова Борнео в Индонезии. Три скважины, пробуренные на сегодняшний день, подтверждают, что Jangkrik является значительным газовым месторождением, содержащим более чем 1.4 триллиона кубических футов газа. Jangkrik 3, пробуренная в 70 км от восточного побережья Борнео на глубине моря 416м, достигла общей глубины 2849м и прошла газовые пласты общей толщиной более 60 м в плиоценовых песчаниках с отличным резервуарными свойствами.

Eni, через свою дочернюю компанию в Индонезии, является оператором по лицензии Muara Bakau с долей 55%, ее партнер — GDF SUEZ, владеющая оставшимися 45%. Совместное предприятие уже начало исследования на предмет строительства пути быстрой доставки газа с открытого месторождения к расположенному поблизости заводу Bontang LNG, Eni имеет резервные мощности.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.