Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2011 – Выпуск 1 – Том 29 – Техническая статья

3D сейсмическая съемка при геотермических поисках на Unterhaching, Мюнхен, Германия

Норвежский нефтяной директорат (NPD) заявляет, что достиг поставленных целей в 2010 году. В прошлом году 45 разведочных скважин было забурено на норвежском континентальном шельфе, и 40 были закончены. Кроме того, две скважины были законсервированы, и в декабре было не ясно, будут ли они забурены до Нового года. Среди законченных скважин, коэффициент результативности разведочного бурения был около 51%.

Данное число скважин согласуется с прогнозом NPD, представленном в январе 2010 года. Тогда было постановлено, что от 40 до 50 разведочных скважин будет пробурено к концу года. Из 45 забуренных скважин, 35 были поисково-разведочными на новой площади, а остальные 10 — оценочные скважины. Тридцать две из разведочных скважин были пробурены в Северном море, 12 в Норвежском море, и одна в Баренцевом море.

Statoil Petroleum и Det Norske oljeselskap наиболее активно вели бурение, пробурив по девять разведочных скважин каждая. За ними следуют Lundin с пятью скважинами и Talisman Energy с четырьмя. BG и Shell пробурили по три скважины, а Centrica Resources, RWE Dea и Wintershall по две. ConocoPhillips, Eni Norge, ExxonMobil, Nexen Exploration, Petro-Canada и Total E&P пробурили по одной скважине в течение указанного периода.

Из 40 запущенных в прошлом году скважин, была 31 поисковая скважина и девять оценочных скважин. В законченных скважинах было зарегистрировано 16 открытий углеводородов, то есть результативность составила около 51%. Десять открытий было сделано в Северном море и шесть в Норвежском море. Разведочная скважина, забуренная в Баренцевом море, еще не введена в эксплуатацию.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.