Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2011 – Выпуск 1 – Том 29 – Специальная тема

Увеличение эффективности удаления СО2 с помощью короткопериодного сейсмического мониторинга: области применения на основании программы EOR (вторичного метода добычи нефти) на месторождении Postle

Министерство нефтяной промышленности и энергетики Норвегии недвусмысленно известило, что около 100 000 км2 в исключительной экономической зоне на шельфе Норвегии в районе острова Jan Mayen скоро будут открыты для разведки углеводородов. Министерство нефтяной промышленности и энергетики начало оценку экологического воздействия, и, как ожидается, позже за ней последует открытый этап лицензирования. Нефтедобывающая деятельность требует наступательной стратегии, и по сообщению Министерства, новый этап лицензирования станет частью комплексного плана управления ресурсами на севере Норвегии, по указанию правительства.

Jan Mayen лежит в Северном Ледовитом океане в 600 км к северо-востоку от Гренландии, в 500 км к востоку от центральной Гренландии и в 1000 км к западу от мыса Нордкап в Норвегии. Остров использовался для системы дальней радионавигации (Лоран) и метеостанций, его населяют только 16 человек в зимнее время, а в летний сезон число жителей удваивается до 35.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.