Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2011 – Выпуск 1 – Том 29 – Новости EAGE

Тюмень принимает семинар по разведке и добыче

Geotrace Data Integration Services, специализированное подразделение Geotrace по управлению данными, выпустила GeoBrowse 4.0, новейшую версию мощной географической информационной системы (ГИС), специально разработанной для сектора разведки и добычи.

Новая версия, как сообщается, расширяет спектр промышленных источников данных, с которыми есть возможность связаться, увеличивает возможности передачи данных, упрощает процесс администрирования в конфигурации и повседневное применение в рабочем пространстве пользователей. GeoBrowse 4.0 основан на способности более ранней версии просматривать информацию из общих отраслевых баз данных, а теперь добавлены Tigress, Kingdom, OFM, OpenWorks, Petrel, Petrolog, Petrosys, Excel и другие хранилища данных — причем все данные можно просмотреть и получить доступ к ним через одно окно карты.

Как сообщает Geotrace, технология GeoBrowse и база данных Tigress были использованы в ряде программ разработки баз данных на национальном и корпоративном уровне в течение последнего года, причем большое внимание уделялось контролю качества, безопасности и доступу к данным. Новая версия 4.0 объединяет обратную связь клиентов и вклады этих крупных систем. Двусторонние связи были расширены, позволяя перемещать более широкий спектр данные Kingdom, Petrel, Petrosys и Petrolog в обе стороны, и применяется более строгий контроль при выборе данных на основе многих запросов к базе, что дает более точный контроль над тем, какие данные передаются и из какого источника. Расширенный контроль доступа и система безопасности гарантируют надлежащее управление правами и возможностями подключения, обеспечивая доступ к данным и индивидуальным объектам по мере необходимости.

Слой управления в GeoBrowse был улучшен, как заявляет Geotrace. Например, теперь есть функция передачи серии запросов или отдельного запроса по конкретному источнику данных (такому как SMT) между частными конфигурациями баз данных пользователей, что облегчает сотрудничество. Помимо этого, улучшилось управление несколькими экземплярами одной базы данных, что упрощает управление данными в масштабе предприятия.

В отдельном недавнем заявлении Geotrace сообщается об объединении с ВР для дальнейшей разработки технологии POCS (Projection Onto a Convex Set), применяемой при обработке сейсмических данных в нефтегазовой отрасли. Обычно эта технология используется во многих сферах, где могут быть поврежденные или неполные данные, например, радиолокатор с синтезированной апертурой (РЛС) и магнитно-резонансные исследования (МРТ).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.