Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2011 – Выпуск 1 – Том 29 – Новости EAGE

Геонауки встали на шелковый путь

Компания Total в прошлом месяце объявила об открытии месторождения газа и конденсата Edradour у берегов Шетландских островов на западе британского континентального шельфа, недалеко от находящихся в эксплуатации месторождений Laggan и Tormore.

Разведочная скважина Edradour на блоке 206/4, в 75 км северо-западу от Шетландских островов, на глубине воды 300м, была пробурена на глубину более 3500м и выявила наличие газа и конденсата в меловом резервуаре с хорошими петрофизическими свойствами. Была проведена полная оценка залежи, в том числе обширная программа отбора проб. После того, как этап оценки будет завершен, начнется рассмотрение вопроса о разработке этих новых ресурсов через производственные возможности и инфраструктуру месторождений Laggan и Tormore. Patrice de Vivies, старший вице-президент в регионе Северная Европа, Total E&P, заявил: «Хотя окончательное тестирование еще не завершено, Edradour уже представляет собой еще одно значимое открытие для нас в регионе к западу от Шетландских островов. Это должно укрепить наш третий эксплуатационно-технологический комплекс на британском континентальном шельфе в районе месторождений Laggan и Tormore, вслед за успешной работой наших существующих комплексов Alwyn и Elgin Franklin».

75% доля участия в лицензии Edradour принадлежит Total, а DONG владеет остальными 25%.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.