Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2011 – Выпуск 1 – Том 29 – Новости EAGE

Geophysical Prospecting принимает работы на тему синхронных методов возбуждения в сейсморазведке

Petroleum Geo-Service проводит мультиклиентское 3Д (МК3Д) морское исследование направлено на раскрытие более глубокого потенциала австралийского бассейна Browse, включающего доказанные продуктивные пояса нефтегазовых залежей. Исследование PGS Aurora с использованием 3D-технологии GeoStreamer охватывает около 7700 км2 на территории богатого морского бассейна Browse на северо-западе Австралии, и включает как лицензионные, так и открытые участки.

Исследование Aurora МК3Д проходит в свете недавнего открытия 13,5 трлн. куб. футов газа Ichthys, а также охватывает участок с месторождением Burnside. Оно также проверит эту залежь в направлении далее на юго-запад. На восточном участке исследования, как полагают, высока вероятность обнаружения нефти в структурных и стратиграфических ловушках в нижнемеловом слое. Данная территория малоизученна, на всей площади съемки пробурено лишь две скважины.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.