Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2011 – Выпуск 1 – Том 29 – Новости EAGE

Новый порядок регистрации на мероприятия EAGE

Circle Oil заявляет, что по разведочной скважине KSR-10 на лицензионном участке Sebou, в бассейне Rharb Basin, Марокко, были успешно проведены каротажные работы и испытания. На поисковом объекте Main Hoot и второстепенном Mid Hoot было подтверждено наличие газа. При первом испытании скважина показала поддерживающийся поток в 10,6 ммскф/д при штуцере 26/64 на Main Hoot. Перфорированный участок Main Hoot в 8,4м на 1736.6-1728.2м и еще один в 1,5м на 1720.0-1718.5и в общей сложности показали эффективную газоносную толщину в9,9м. Затем была перфорирована зона Mid Hoot, и поток газа поддерживался на уровне 2,39 ммскф/д на штуцере 16/64. Перфорированная зона Mid Hoot на 1650.5-1649.7м MD плюс 1647.6-1646.8м по расчетам дает газонасыщенную толщину в 1.6м.

Дополнительные газонасыщенные продуктивные толщи были обнаружены на диаграммах на 4.4м, 3.1м и 1.4м в слоях периода нижнего, среднего и верхнего Guebbas. При испытаниях нижней зоны Guebbas возникли проблемы, и окончательные результаты не были получены. Данная зона, а также средняя и верхняя зоны Guebbas будут испытаны позже. Скважину заканчивают как потенциально эксплуатационную.

Сейчас проводится полная техническая оценка всех результатов по скважине. Буровая установка была мобилизована на бурение ADD-1, четвертой скважины из пяти по запланированной для данного участка буровой программе. После этого будет пробурена скважина KSR-11, а скважина DRJ-6 предыдущей буровой кампании будет испытана. Когда позволят погодные условия, пробуренная в сентябре 2010 скважина KAB-1 будут выведена из консервации для каротажа или перебурена.

Лицензионный участок Sebou лежит к северо-востоку от Rabat в бассейне Rharb в Марокко. Бассейн Rharb расположен в краевом прогибе на внешней зоне пояса складок Rif Folded. Концессионное соглашение, доля участия в котором Circle составляет 75%, а остальные 25% принадлежат марокканской государственной нефтяной компании ONHYM, включает право перехода на лицензию на добычу сроком в 25 лет, а также возможность продления в случае открытий промышленных запасов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.