Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2011 – Выпуск 1 – Том 29 – Новости EAGE

Южная Африка принимает первую объединенную геонаучную конференцию

Компания Northern Petroleum, котирующаяся на альтернативном лондонском рынке, заявляет, что в ее недавнем открытии Markwells Wood-1 на суше в Великобритании вся пробуренная свита пластов большого оолита оказалась нефтеносной над водонефтяным контактом месторождения Horndean на 4446 футов ниже уровня моря.

Наличие подвижной нефти было обнаружено при извлечении 30 футов керна из скважины. Первичный анализ диаграмм также показывает, что боковой ствол скважины при угле наклона около 56 ° проходящий через большой оолит, достиг крупного нефтегазоносного горизонта в 275 футов, по расчетам толщина пласта-коллектора составляет 192 фута со средней пористостью 13-14%, это типичное значение пористости для данного коллектора на близлежащих месторождениях в той же залежи.

Верх большого оолита был обнаружен на 51 фут ниже предполагаемого, с вертикальной толщиной в 146 футов, в отличие от прогноза в 240 футов.

Derek Musgrove, управляющий директор Northern, заявил: «Скважина Markwells Wood-1 на сегодняшний день показала обнадеживающие результаты. Свита нефтеносных пластов была выявлена в целевом коллекторе, прилегающем к действующему месторождению Horndean в пределах его структурного замыкания. Детальный анализ керновых данных и каротажных диаграмм предоставят информацию о качестве коллектора».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.