Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2011 – Выпуск 1 – Том 29 – Новости EAGE

Доклады SAGA на Earth Doc

TGS начала 3D съемку для нескольких клиентов в бассейне Tarakan, у восточного побережья о.Калимантан, Индонезия, в Целебесском море. Проект TBN10 является первой для TGS мультиклиентской 3D съемкой в водах Индонезии, и будет охватывать более 1600 км2. Съемку планировалось проводить с использованием судна Seisquest, она должна была начаться до конца прошлого года, а завершение ожидается в 1 квартале 2011 года.

Исследование TBN10 будет проводиться по перспективному в плане нефтегазоносности и обширному продуктивному поясу, который включает недавнее открытие газовой залежи. Новая 3D сейсмосъемка предназначена для получения в лучшем разрешении стратиграфических и структурных изображений суббасейна Tarakan, чтобы яснее понять строение его нефтегазоносной системы и четче определить многочисленные перспективные разведочные объекты, уже выявленные ранее при помощи 2Д съемки. Мультиклиентское 3Д исследование проводится при финансовой поддержке со стороны промышленности, и, как сообщает TGS, а также соответствует общей цели правительства Индонезии по привлечению разведочных кампаний и повышению падающего уровня производства.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.