Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2011 – Выпуск 1 – Том 29 – Новости отрасли

Скважина в Румынии рождает надежду

CGG выиграла самый крупный контракт на проведение сейсмосъёмки за всю историю Колумбии, во время выполнения которого она впервые применит на территории страны собственную систему BroadSeis.

Через свой филиал Anadarko и партнёра Ecopetrol компания получила контракт на съёмку и обработку 5500 км2 трёхмерных сейсмических данных, полученных с помощью BroadSeis на шельфе Колумбии вдоль карибского побережья.

Сейсмосъёмка, которая частично охватит территорию участков Col 5 Ura 4, Fuerte Norte, Fuerte Sur и Purple Angel, будет выполнена судном CGG Viking. Во время съёмки будет использована конфигурация расстановки BroadSeis 10 x 100 x 7050 м с применением твёрдотелых сейсмических кос Sercel и собственного решения компании Dovetail, предназначенного для более равномерного квантования и уменьшения количества уплотняющих профилей. Съёмка начнётся в третьем квартале 2013 г. и предположительно займёт четыре месяца. Полученные данный будет обработаны в хьюстонском центре данных CGG.

Jean-Georges Malcor, генеральный директор CGG, сказал в этой связи: «Мы надеемся на тесное сотрудничество с Anadarko для максимального использования преимуществ BroadSeis и раскрытия потенциала Колумбии, где с 2006 г. мы провели десять исследований. Со времени выпуска системы BroadSeis в 2010 г. CGG уже провела с её помощью более 50 съёмок. Это лишний раз свидетельствует о широком признании данного решения в качестве основной технологии широкополосной съёмки».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.