Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2011 – Выпуск 1 – Том 29 – Новости отрасли

Природный газ может помочь Европе выполнить свои планы по снижению эмиссии CO2

Schlumberger ставит своей целью получение большей доли рынка подводных работ после подтверждения своих планов по созданию совместного предприятия с компанией Cameron. Совместное предприятие OneSubsea будет разрабатывать продукты, системы и услуги для рынка подводных работ в нефтегазовой отрасли, дата начала его деятельности назначена на 30 июня.

Cameron и Schlumberger принадлежат доли участия 60 и 40% соответственно. Компания Cameron, давно зарекомендовавшая себя на рынке подводных работ, является лидером отрасли в области проектирования, безупречного изготовления и успешной установки оборудования. Schlumberger привнесёт своё знание нефтегазовых коллекторов, передовой опыт в области завершения скважин и обработки данных, а также обеспечит платформу для интеграции.

Jack B. Moore, председатель правления, президент и генеральный директор Cameron, сказал в этой связи: «Это очень важный момент для Cameron, поскольку теперь благодаря участию в OneSubsea мы получаем возможности для расширения бизнеса подводных работ. Наша ближайшая цель — осуществление планов, которые были разработаны в последние месяцы, а также продолжение предоставления клиентам продуктов и услуг высочайшего уровня качества и безопасности».

Генеральный директор Schlumberger Paal Kibsgaard также высказал своё мнение: «Сейчас мы занимаем уникальную рыночную нишу для оптимизации универсальных систем подводно-устьевого оборудования и оказания клиентам услуг по повышению добычи при разработке подводных месторождений».

При этом Schlumberger приобрела также Gushor, базирующуюся в Канаде компанию, специализирующуюся на геохимии нефти и анализе флюидов, которая занимается поставкой решений для разведки и добычи тяжёлой нефти и нефтеносных песчаников.

Основанная в 2006 г. компания Gushor отпочковалась от Университета Калгари, она специализируется на интеграции геологических данных, свойств флюида и геохимии нефти в технологии нефтеотдачи.

«Присоединение Gushor позволит нам лучше обслуживать компании, занимающиеся разведкой и добычей, благодаря пополнению портфеля ведущих технологий в области изучения флюидов и горных пород возможностями геохимического анализа и анализа свойств флюида», — так прокомментировал сделку Sameh Hanna, президент Schlumberger, отвечающий за оказание услуг по испытанию скважин.

Gushor имеет опыт осуществления более чем с 300 проектов в разных странах мира. Компания применяет знание геохимических и физических свойств флюидов для оптимизации добычи путём описания распределения характеристик неоднородного флюида в коллекторах и извлечения выгоды из этих данных.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.