Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2011 – Выпуск 1 – Том 29 – Новости отрасли

Sigma предлагает возможность кабельного подсоединения беспроводной системы

Компания Senex начала сейсмическое исследование площадью 1037 км2 в южно-австралийском бассейне Cooper, которое является частью большой программы сейсмических работ по выявлению нефтегазовых поисковых объектов следующего поколения. Трёхмерная сейсмическая съёмка Dundinna охватывает шесть лицензионных участков в северной части южно-австралийского бассейна Cooper. Исследование предположительно завершится в декабре, после чего до сентября 2014 г. запланирована обработка данных и выявление перспективных поисковых объектов.

Съёмка должна помочь определить место для бурения перспективных структур в формациях юрского и триасового возраста, таких как Namur, Birkhead, Hutton, Poolowanna, Tinchoo и Arrabury. Она позволит выявить структурные и стратиграфические ловушки нефти и газа пермского периода. На востоке к исследуемой площади Dundinna примыкает участок Cordillo площадью 792 км2, где также проводится трёхмерная сейсмическая съёмка, а на западе вдоль простирания — трёхмерное исследование участка Lignum площадью 316 км2.

Управляющий директор компании Senex сказал следующее: «Трёхмерная сейсмика полностью преобразовала геологоразведку в бассейне Cooper благодаря повышению среднего коэффициента успешности разведочного бурения с 23% до 48% для нескольких сотен нефтяных скважин, пробурённых с 2000 г. В 2012-13 гг. мы уже получили более 1100 км2 трёхмерных сейсмических данных».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.