Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2011 – Выпуск 2 – Том 29 – Новости EAGE

Конференция по инженерной геофизике в Москве

Согласно отчёту компании Deloitte, во втором квартале 2013 г. прогнозируется увеличение объёмов бурения в Северном море после периода стабильности в первом полугодии.

В отчёте подразделения Deloitte, занимающегося сервисными услугами в нефтегазовом секторе, было установлено, что, несмотря на незначительное уменьшение количества новых скважин, пробурённых на континентальном шельфе Великобритании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уровень деловой активности в секторе разведки остаётся высоким.

За второй квартал 2013 г. в Великобритании было пробурено 16 разведочных и оценочных скважин, то есть на семь больше, чем за первый квартал этого года, но на две меньше, чем за тот же период прошлого года. Несмотря на некоторое падение по сравнению с показателями 2012 г., во втором квартале этого года было пробурено на две новые скважины больше, чем в среднем за квартал к концу 2011 г, который стал годом самой низкой деловой активности, начиная с 2003.

На всём северо-западе Европы были пробурены 35 новых разведочных и оценочных скважин, то есть на десять больше, чем в первом квартале, но всего лишь на уровне второго квартала 2012 г.

Управляющий директор Deloitte PSG Graham Sadler отметил следующее: «Я ожидаю положительных показателей в третьем и четвёртом кварталах, поскольку регион восстанавливается после длинной и холодной зимы, за которой последовала необычайно поздняя весна.

Одной из характерных особенностей отчёта за второй квартал стал значительны рост количества договоров о получении доли участия, когда одна компания получает долю в месторождении другой, очень часто чтобы помочь в бурении или разделить затраты на разработку. Количество таких договоров составило около 70% всех сделок в северо-западной Европе за второй квартал.

Количество компаний меньшего размера, работающих в Северном море, из-за того что более крупные компании переместились в менее зрелые регионы, частично объясняет столь значительный рост количества сделок по долевому участию. Такие сделки позволяют небольшим компаниям получать прибыль от централизованного распределения ресурсов и оборудования, такого как буровые платформы, открывая им доступ к ресурсам Северного моря».

В Deloitte отметили, что рост деловой активности также остаётся довольно значительным, о чём свидетельствует выдача разрешений на разработку шести месторождений, четыре из которых, расположенных на территории Великобритании и Норвегии, уже вступают в эксплуатацию.

В отчёте отмечено, что, несмотря на вступление в эксплуатацию трёх месторождений в Великобритании за рассматриваемый период, это на пять меньше, чем за второй квартал 2012 г. Применение инновационных технологий означает, что ресурсы, разработка которых раньше считалась невозможной, теперь становятся ценными поисково-разведочными объектами.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.