Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2011 – Выпуск 2 – Том 29 – Новости EAGE

Семинар в Кёльне погружается в геотермальные источники

Компания W&T обнаружила подсолевое месторождение на глубоководном шельфе, расположенное под месторождением Ship Shoal 349 Mahogany в Мексиканском заливе. Скважина SS 359 A-14 превзошла ожидания, и в настоящее время её дебит составляет 3030 б.н.э. и 5,6 млн куб футов газа в сутки.

Она вскрыла более мощный, чем ожидалось, песчаный интервал (продуктивный пласт основного месторождения), который в будущем также послужит для возврата на вышележащий горизонт. В целом скважина A-14 позволила вскрыть эффективную нефтенасыщенную толщу мощностью более 113 м. В 2014 г. будет произведено дополнительное бурение для разведки четырёх недавно обнаруженных скважиной A-14 нефтяных пластов.

Tracy Krohn, председатель правления и исполнительный директор W&T Offshore, так прокомментировал ситуацию: «Мы обнаружили нефтяной пласт высокого качества в песчаном коллекторе с превосходными реологическими свойствами. Другим фактором эффективности этого проекта стала возможность незамедлительно начать добычу на этом месторождении, используя готовую инфраструктуру в Mahogany. Сейчас мы проводим оценку дополнительных объектов разведки на этом исключительно богатом месторождении и собираемся бурить новую разведочную скважину A-15 на месторождении Mahogany, начало работ запланировано на сентябрь».

Ресурсный потенциал скважины A-15 без учёта фактор риска колеблется от 1,8 до 6,2 млн б.н.э.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.