Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2011 – Выпуск 2 – Том 29 – Новости EAGE

Почетное членство присуждено руководителю Русского офиса

Норвежские компании PGS и TGS начали сбор данных на шельфе Ньюфаундленда и Лабрадора. Третий год подряд норвежские компании возвращаются в Восточную Канаду для проведения объявленной ранее полной двумерной сейсморазведки на шельфе Ньюфаундленда с помощью технологии GeoStreamer компании PGS.

В этом году сейсмосъёмка охватит примерно 16000 погонных километров на северо-востоке материкового склона Ньюфаундленда, завершение обработки данных ожидается весной 2014 г.

Предполагается, что этот район обладает большим потенциалом для разведки и добычи с пригодной для эксплуатации территорией, превышающей Мексиканский залив. Недавно Statoil обнаружила лёгкую нефть в бассейне Flemish Pass на поисково-разведочном объекте Harpoon, что подтвердило наличие потенциальных запасов к северу от бассейна Jeanne d’Arc и добавило к запасам нефтяного месторождения Mizzen ещё 200 млн баррелей извлекаемой нефти в июне 2012 г.

В рамках партнёрства, стартовавшего в 2011 г, компании уже собрали 30000 погонных километров сейсмических данных в районе островов Ньюфаундленд и Лабрадор.

Тем временем компания PGS начала многоклиентскую трёхмерную морскую сейсмосъёмку с использованием новой сейсмической косы GeoStreamer в бассейне Browse на шельфе Западной Австралии.

Территория Caswell MC3D с подтверждёнными запасами занимает 15000 км2, охватывая несколько разведочных лицензий, где недавно было проведено успешное бурение скважин, а также три участка, открытых для разведки в 2013 г. (W13-1, 2 & 3), и прилегающие доступные площади.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.