Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2011 – Выпуск 2 – Том 29 – Новости отрасли

CGGVeritas ставит морские проекты во главе плана реорганизации

Энергетические компании из Великобритании Ophir Energy и BG открыли крупное газовое месторождение на шельфе Танзании. Поисково-разведочные работы на скважине Mkizi-1 (участок 1) обнаружили нефтенасыщенную толщу мощностью 33 м. Коллектор отличается высоким качеством, все три интервала имеют отличную пористость и проницаемость. Полученные оценки запасов на уровне 0,6 трлн куб. футов соответствуют ожиданиям Ophir перед началом бурения.

Скважина Mkizi-1 была пробурена буровым судном Deepsea Metro I на глубине моря 1301 м между месторождениями Mzia и Jodari на участке 1. Она обнаружила газонасыщенную толщу в трёх интервалах внутри третичного многопластового руслового комплекса.

Судно Deepsea Metro I будет передислоцировано для бурения двух оценочных скважин, включая тестирование в бурильной колонне, на месторождение Pweza (участок 4). Это будет первое подобное испытание на месторождениях, обнаруженных в пределах участка 4, которое будет проведено после успешного тестирования на месторождениях Mzia и Jodari на участке 1.

Nick Cooper, исполнительный директор Ophir, так прокомментировал события: «Это девятое месторождение, открытое нами в Танзании, которое в очередной раз подтвердило 100-процентную эффективность нашей деятельности в этой стране».

Ophir принадлежит доля 40% в участках 1, 3 и 4, BG Group является оператором с долевым участием 60%. Благодаря Ophir BG повысила оценку запасов на газовых месторождениях Танзании до 13 трлн куб. футов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.