Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2011 – Выпуск 2 – Том 29 – Новости отрасли

Обнадеживающее открытие Encore в интрузивных песках в Северном море

Бюро по управлению энергией океана сдаёт в аренду около 21 млн акров в западной части Мексиканского залива для разведки на нефть и газ.

233-й аукцион лицензий на участки в западной части Мексиканского залива должен был состояться 28 августа. Бюро предполагает, что результатом торгов может стать добыча от 116 до 200 млн баррелей нефти и от 538 до 938 млрд куб. футов природного газа. На торги выставлены 3864 участка, распложённые на расстоянии от девяти до 250 м от берега с глубиной моря от 5 до 3346 м.

Сюда входят все не сданные в аренду и не закрытые для разработки площади в области планирования Мексиканского залива. Этот аукцион станет третьим в рамках Программы лизинга месторождений нефти и газа на континентальном шельфе на 2012—2017 годы и вторым из запланированных пяти аукционов лицензий в западной части Мексиканского залива.

В условия продажи входят обязательства по защите уязвимых биологических ресурсов и предотвращению возможных негативных последствий для охраняемых видов животных. Освобождение от платы за право разработки глубоководных месторождении газа не предусмотрено. Освобождение от платы за право разработки остаётся в силе для сверхглубоководных газовых месторождений.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.