Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2011 – Выпуск 2 – Том 29 – Новости отрасли

Результаты по открытиям Circle в Марокко

Правительство США получило 61 заявку от 12 компаний на участие в третьем аукционе лицензий в Мексиканском заливе.

Входящее в систему министерства внутренних дел США Бюро по управлению энергией океана (BOEM) представило на 233-й аукцион лицензий в восточной части Мексиканского залива 20,7 млн акров и привлекло конкурсных заявок на сумму $102 млн, выставив 53 участка, охватывающие 301006 акров на внешнем континентальном шельфе США у побережья Техаса.

Аукцион лицензий формируется с учётом первых двух аукционов, проведённых в рамках текущей пятилетней программы — 39 млн акров в центральной части залива, выставленных на торги в марте, которые привлекли заявки на сумму более $1,2 млрд, и 20 млн акров в западной части залива, выставленных на торги в ноябре прошлого года, которые принесли чистую прибыль около $134 млн.

«Продажа лицензий на нефтегазовые участки способствует постоянному увеличению объёмов безопасной и ответственной внутренней добычи нефти и газа, — сказал в этой связи действующий помощник министра по управлению землями и минеральными ресурсами и директор Бюро по управлению энергией океана Tommy P. Beaudreau. — За последние 14 месяцев нефтегазовые компании, работающие на шельфе, инвестировали более $3 млрд в новые федеральные лицензионные участки в Мексиканском заливе».

На торги будут выставлены не арендованные и не закрытые для разработки площади в Западной части Мексиканского залива, включая 3864 участка, расположенные на расстоянии от девяти до 250 миль от берега на глубине моря от 5 до более чем 3346 м. Бюро по управлению энергией океана предполагает, что результатом торгов может стать добыча от 116 до 200 млн баррелей нефти и от 538 до 938 млрд куб. футов природного газа.

Самая высокая ставка на сумму $30583560 была сделана компанией ConocoPhillips, претендующей на участок 475 в каньоне Аламинос. ConocoPhilips также подала самое большое количество заявок на заключение подряда по величине первого взноса: $50323180 на 29 участков. Компания Chevron (США) была следующей из тех, кто сделал самые высокие ставки: $19102687 и $13111191 на участки 499 и 500 в East Breaks соответственно. Компания Maersk Oil Gulf of Mexico Two стала третьей, подав семь заявок на общую сумму $6823281.

Бюро по управлению энергией океана получило, как минимум, одну заявку на территории, расположенные на севере трёхмильной зоны, являющейся границей континентального шельфа между США и Мексикой. Любые заявки, поданные на участки в этом районе, не будут открыты до истечения 30-дневного срока после утверждения Конгрессом США соглашения между США и Мексикой или до 28 февраля 2014 г.

233-й аукцион лицензий станет третьим в рамках запланированной нынешней администрацией Программы лизинга месторождений нефти и газа на континентальном шельфе на 2012— 2017 годы (пятилетней программы), которая сделает доступными для разведки и разработки все участки шельфа, включая территории, содержащие более 75% всех неразведанных извлекаемых запасов нефти и газа страны на шельфе.

Бюро по управлению энергией океана выдвинуло условия проведения торгов после проведения широкомасштабного анализа последствий для окружающей среды и консультаций с общественностью. В них предусмотрен целый ряд мер по защите окружающей среды, таких как защита уязвимых биологических ресурсов, наблюдение за морскими млекопитающими и черепахами и ограничение на проведение работ, если этого требует сложившаяся ситуация.

Условия также включают увеличенный размер минимальной заявки на глубоководные участки и повышение арендной платы, если оператор бурит скважину на первом этапе работ.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.