Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2011 – Выпуск 2 – Том 29 – Техническая статья

Количественная оценка нефтенасыщенности по данным CSEM: практический пример

Компания Otto Energy выиграла основной контракт по проведению работ на шельфе Филиппин. Эта австралийская энергетическая компания потратит $500000 на повторную обработку имеющихся сейсмических данных, которая займёт 18 месяцев.

Сервисный контракт на участок 73 (ранее номер 7), полученный по итогам четвёртого раунда заключения энергетических контрактов на Филиппинах, представляет собой морской участок в южной части бассейна Mindoro на платформе Cuyo, представляющего собой континентальный рифтовый бассейн. Он занимает площадь 8440 км2 с глубиной моря от 100 до 1300 м. Имеется массив двумерных сейсмических данных по этому участку, охватывающих 3000 км.

На участке выявлены такие типы нефтегазоносных комплексов, как береговые отложения, трещиноватые блоки и антиклинали. Нефтеносные горизонты представлены карбонатами от раннего миоцена до плиоцена, а также карбонатами и терригенными отложениями позднего миоцена. Материнскими породами являются углеродсодержащие богатые органикой аргилиты, возрастом от эоцена до среднего миоцена. Покрышка нефтегазносной системы образована карбонатами и терригенными отложениями среднего миоцена.

Нефть была обнаружена в 1994 г. при бурении скважин Maniguin рядом с этим участком. Выходы нефти на поверхность в окрестностях острова Миндоро также подтверждают наличие в этом регионе действующей нефтегазоносной системы.

Gregor McNab, исполнительный директор Otto, сказал следующее: «Добавление этого участка в наш портфель активов является частью стратегии, направленной на построение комплексной геологоразведочной, разрабатывающей и добывающей компании, ориентированной на Юго-Восточную Азию и Восточную Африку».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.