Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2011 – Выпуск 3 – Том 29 – Новости EAGE

Первая конференция EAGE Sustainable Earth Sciences по безопасному использованию земных недр

Исследование запасов в Кении и Эфиопии, проведённое компанией Africa Oil Corp, подтвердило наличие значительно больших объёмов перспективных ресурсов.

Независимое исследование компании Gaffney, Cline and Associates на кенийских и эфиопских разведочных объектах, принадлежащих Africa Oil, подтвердило, что после прошлогодних бурения и испытания оценка запасов бассейна South Lokichar была увеличена до 368 млн баррелей нефти, то есть на 557%. Кроме того, валовые перспективные запасы этого бассейна без учёта рисков оцениваются на уровне 1213 млн баррелей нефти.

Двумерная сейсмическая съёмка протяжённостью 5000 км позволила увеличить число картированных поисковых объектов, запланированы дальнейшие съёмки.

Keith Hill, президент и исполнительный директор Africa Oil, так прокомментировал ситуацию: «Независимая оценка, проведённая Gaffney Cline, подтверждает значительное большее количество условных и связанных с рисками перспективных ресурсов в третичных рифтовых бассейнах Кении и Эфиопии. Начались проектные исследования, и мы продолжаем разведку силами трёх сейсмопартий. В четвёртом квартале 2013 г. мы планируем использовать шесть буровых вышек (четыре из которых находятся в управлении Tullow Oil). Мы надеемся, что следующие 18 месяцев станут переломными, поскольку планируется разбуривание богатого ресурсами бассейна South Lokichar и открытие для эксплуатации нескольких очень перспективных бассейнов в третичном рифтовом простирании».

В число активов компании Africa Oil входит прямое долевое участие в контрактах на компенсационных условиях на территории Кении, Эфиопии и Пунтленда (Сомали). На участках компании располагаются относительно малоизученные нефтегазоносные комплексы в бассейнах с доказанными запасами и продуктивными аналогами.

Её геологоразведочная деятельность в Кении и Эфиопии включает следующие виды работ: бурение и испытание скважины Twiga South-1 на участке 13T (Кения), приведшее к открытию нового месторождения нефти и обнаружившее высококачественные пески Auwerwer, содержащие лёгкую парафинистую нефть с низким содержанием серы, пробная эксплуатация месторождения Ngamia-1A на участке 10BB (Кения), которая позволила значительно увеличить оценку эффективной нефтенасыщенной толщи, обнаруженной скважиной, а также бурение скважины Etuko-1 на участке 10BB (Кения), позволившее открыть ещё одно месторождение нефти.

Результатом открытия новых месторождений в бассейне South Lokichar стало снижение прогнозируемых рисков для нескольких поисковых объектов третичного периода, а также увеличение объёма условных запасов нефти.

Бурение скважины Paipai-1 на участке 10A (Кения) выявило действующую нефтегазоносную систему в бассейне Anza. К такому же результату привело бурение скважины Sabisa-1 на участке South Omo (Эфиопия).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.