Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2011 – Выпуск 3 – Том 29 – Новости EAGE

Помогите нашему Геофизическому лагерю!

PGS и Toisa Seismic получили эксклюзивные права на сбыт сервисов для регистрирующих блоков компании Seafloor Geophysical Solutions (SGS) на бразильском рынке.

SGS — морская геофизическая компания, специализирующаяся на донной съёмке с применением технологии донной сейсморазведки. В PGS и Toisa говорят, что уверены в достаточно хорошем положении компании для получения преимуществ на рынке донной сейсморазведки и что её услуги в сочетании с морским оборудованием компании Toisa позволят создать привлекательное решение, которое станет дополнением к технологиям GeoStreamer и OptoSeis от PGS. Благодаря инвестированным средствам PGS и Toisa получат доли 33,4% и 55,4% в бизнесе SGS, обе компании будут представлены в правлении SGS. Соглашение о стратегическом сотрудничестве даёт PGS эксклюзивные права на сбыт сервисов для регистрирующих блоков от SGS в качестве продукта, дополняющего имеющиеся сейсморазведочные решения, применяемые на шельфе Бразилии, а также на совместный маркетинг этих сервисов в других странах мира. В то же время компания South Atlantic Petroleum (Sapetro) заключила с PGS контракт на шесть трёхмерных сейсмических съёмок в центральной части Мозамбикского пролива. Заключение контракта стало результатом успешно выполненной PGS трёхмерной сейсмосъёмки на площади 12500 км2 и обработки двумерных широкополосных сейсмических данных для компании Sapetro. Программа съёмки в целом охватит территорию размером 9000 км2, находящуюся в пределах лицензионного участка Juan de Nova площадью 52990 км2 в водах французских Южных и Антарктичеких земель, а также лицензионного участка Belo Profond площадью 13770 км2 Belo Profond в водах Мадагаскара. Программа сейсморазведки должна преобразовать различные визуализированные ранее огромные структурные и стратиграфические перспективные ловушки в поисковые объекты. Принадлежащее PGS судно Ramform Sterling, оборудованное 12 твердотелыми сейсмическими косами, должно приступить к сейсморазведке в этом месяце. Лицензионные площади Sapetro содержат значительную часть новой глубоководной разведочной провинции с обширными нефтематеринскими породами. Глубина залегания здесь меньше, чем в газоносной провинции Rovuma Delta, расположенной к северу вдоль зоны разлома Davie, где недавно ENI и Anadarko обнаружили месторождения углеводородов у берегов Мозамбика. Обе площадки находятся на глубине моря от 1800 до 3200 м. В целом на территории Juan de Nova съёмкой будет охвачено 7000 км2, а в Belo Profond — 2000 км2. На каждом из лицензионных участков будет проведено три исследования, при этом два из их будут проводиться непрерывно вдоль международной границы, разделяющей площади. Martin Trachsel, генеральный директор компании Sapetro, сказал в этой связи следующее: «При наличии портфеля подтверждённых сейсмическими данными структур и поисковых объектов более детальная трёхмерная сейсмосъёмка позволит устранить все оставшиеся риски при подготовке к выбору объектов бурения, запланированному в самом ближайшем будущем».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.