Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2011 – Выпуск 4 – Том 29 – Новости EAGE

Общепринятые взгляды будут меняться на первом Форуме EAGE в Вене!

Нет сомнений, что новый Форум EAGE станет одним из главных событий ежегодной конференции в Вене. Именно здесь известные эксперты из промышленных компаний, научных институтов и международных агентств в сфере энергетики проведут открытую дискуссию по теме «Нестандартное мышление — путь к разведке нетрадиционных ресурсов и разработке нетрадиционных технологий».

Заседание утром во вторник 24 мая даст членам Ассоциации возможность задать вопросы ведущим специалистам нашей промышленности и услышать из первых уст, что они думают о развитии инновационных технологий для удовлетворения растущего мирового энергопотребления. В список специалистов войдут Luca Bertelli, старший вице-президент по разведке и нетрадиционным ресурсам eni; Matthias Bichsel, директор по проектам и технологиям Shell; Marc Blaizot, старший вице-президент по науке Total; Robert Brunck, председатель CGGVeritas; Nebojsa Nakicenovic, профессор экономики энергетики Венского технологического университета, заместитель директора Международного института прикладного системного анализа (IIASA) и директор Global Energy Assessment (GEA); Jon Erik Reinardsen, президент и исполнительный директор Petroleum Geo-Services (PGS); и Arnd Wilhelms, старший вице-президент по технологиям Statoil.

Форум организован с целью дать специалистам возможность показать, как их организации понимают термин "нестандартное мышление" с точки зрения их деятельности, и какие новейшие технологии могут обеспечить доступ к нетрадиционным ресурсам без ущерба для окружающей среды. Мы постараемся не понимать нетрадиционные ресурсы слишком узко, включая в это понятие глубоководные отложения нефти и газа, сланцевый газ, битумные песчаники, сланцевую нефть, газ в плотных породах, метан в угольных пластах, нефть и газ в условиях повышенных температур и давлений, новейшие усовершенствованные технологии извлечения, арктические ресурсы, глубоководные минеральные отложения, геотермальную энергию, солнечную энергию и многое другое.

С помощью аудитории Форум попытается бросить взгляд в будущее, чтобы понять, какие, не входящие сегодня в число коммерческих, революционные технологии однажды смогут принести даже больше ресурсов экологически безопасными методами.

Также Форум высветит, как компании, организации и научные институты мирового уровня обеспечивают климат для процветания нестандартного мышления и создания нетрадиционных технологий; как они привлекают людей с нестандартным мышлением; как поощряют их изобретать новые технологии; и как выращивают нетрадиционные технологии с момента появления концепции до его превращения в значимое коммерческое предложение.

Формат форума включает вводные доклады с последующим открытым обсуждением, в котором слушатели могут принимать участие, задавая вопросы в письменной форме.

Запуск нового брендового мероприятия, каким является Форум EAGE, в рамках загруженной конференции с техническим содержанием самого высокого уровня, был серьезной задачей для президента EAGE Davide Calcagni, председателя организационного комитета Walter Hamilton вместе с Wolfgang Schollnberger. Учитывая общую тематику конференции EAGE в Вене 2011, точкой отсчета для планирования Форума стало рассмотрение неиспользуемых нетрадиционных ресурсов и потенциальные выгоды надежного будущего человечества. Поэтому был выбран такой девиз Форума: «Сегодняшние нетрадиционные ресурсы завтра станут традиционным». Успешная добыча может дать сотни миллиардов баррелей нефти и несколько тысяч триллионов кубических футов газа. Кроме того, существуют другие многочисленные запасы энергоресурсов и полезных ископаемых, для добычи которых необходимо использовать нетрадиционные технологии.

Ключом к успешному использованию таких ресурсов являются нешаблонные, нестандартные подходы, необычный образ мышления. Надеемся, что предложения приглашенных экспертов станут полезными для аудитории Форума.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.