Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2011 – Выпуск 4 – Том 29 – Новости EAGE

Программа мирового уровня для Вены уже готова!

С каждым годом задача Совета по технической программе EAGE решить, какие доклады и стендовые презентации отобрать для ежегодной конференции, кажется все более сложной. Для конференции в Вене в следующем месяце было представлено рекордное число работ. Почти 1000 тезисов статей наводнили штаб-квартиру в Хаутоне, на 10% больше, чем в 2010 году.

Совету по технической программе помогали два представителя совместной конференции SPE и персонал Бизнес-офиса EAGE. После трех дней работы был достигнут консенсус, так что делегаты снова должны быть поражены разнообразием презентаций высочайшего уровня, которое в полной мере отражает многодисциплинарный характер конференции.

Число представленных работ — 998 — стало самым большим за всю историю проведения ежегодных конференций EAGE. Каждая статья сначала была рецензирована тремя из 250 рецензентов, прежде чем получить окончательную оценку Технического совета. В число рецензентов и членов Технического совета вошли опытные профессионалы из научных институтов, нефтегазовых компаний и сервис-провайдеров, представляющие все регионы мира.

Совет действительно оказался в трудном положении при принятии окончательного решения, учитывая высочайший уровень представленных работ и принимая во внимание ограниченное время и пространство для проведения конференции. После бурного обсуждения только 75% представленных на рассмотрение работ были отобраны в качестве докладов и стендовых презентаций, помимо 130 докладов, одобренных SPE.

Окончательная техническая программа охватывает последние достижения по пяти основным направлениям — Геофизика, Геология, Коллекторы, Малоглубинные исследования и Интеграция дисциплин — что соответствует многодисциплинарной тематике конференции. Участников конференции ждет богатое меню из 71 заседания и 39 сессий стендовых докладов в течение трех дней (24-26 мая) в 12 конференц-залах Венского Конференц-Центра Reed Messe.

Кроме того, пройдут два заседания для руководящего состава по темам «Каспийский регион — обзор тенденций разведки Каспийского бассейна» и «Средневосточный регион» в среду 25 мая и четверг 26 мая соответственно. Также были утверждены специальные заседания, посвященные темам «Континентальные границы» и «Моделирование дифракции сейсмических волн и GPR».

И даже после того, как работа была закончена, началось обсуждение, того, что было сделано за неделю, как пройдет конференция, и даже, какие проблемы надо обсудить на следующей ежегодной встрече в Копенгагене (4-7 июня 2012 года). С нетерпением ждем вас в Вене!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.