Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2011 – Выпуск 4 – Том 29 – Новости EAGE

Научно-практические экскурсии станут идеальным дополнением к Венскому меню

Участников 73йконференции и выставки в Вене снова ожидает исключительная техническая программа, в которую вошли более 800 презентаций. Но это не все! Будет предложен широкий выбор семинаров, краткосрочных курсов и интересных практических экскурсий на фоне живописных окрестностей Вены.

Особенно интересными будут три экскурсии, запланированные на воскресенье 22 мая и пятницу 27 мая, до начала и после завершения основной программы. Еще есть время зарегистрироваться: более подробную информацию можно найти на сайте EAGE. Вот что вас ожидает.

Первая практическая поездка в воскресенье 22 мая по теме «Геология и гидродинамика перехода между известняковыми Альпами и Венским бассейном». Геологическими объектами, ответственными за гидродинамику и геотермальные условия являются покровы Известняковых Альп, тянущиеся от точек их выхода на поверхность вниз под неогеновые осадочные отложения Венского бассейна. Во время остановок вдоль границы известняковых Альп будет показан ряд этих карбонатных пород, продемонстрирован надвигообразный тип строения Альп с возвышенности неподалеку от Bad V?slau (Harzberg) и с вершины Hohe Wand, где также будет объяснены история образование и структура Венского бассейна с активными разломами. Мы посетим карстовые источники, наполняющие водопроводную систему Вены, и горячие источники, связанные с геотермальной системой южной части Венского бассейна.

Вторая экскурсия в воскресенье 22 мая предложит пешеходную прогулку по городу «Строительный камень Вены». Великолепное начало недели — пройти пешком от музеев через Императорский дворец к Кольмаркт и Грабен, которые остаются главными улицами города со времен Римской империи и до наших дней. Это возможность познакомится с реконструкцией центра XIX- начала XX века с возведением зданий в стиле Art Nouveau, покрытых великолепным декоративным камнем из Австрии и Европы различных карбонатных, обломочных и метаморфических пород.

Третья экскурсия в пятницу 27 мая осветит «Железнодорожный тоннель Koralm — важный участок Европейской высокоскоростной железной дороги». Тоннель протяженностью 32,8 км является частью Балтийско-Адриатического коридора и представляет центральную секцию новой высокоскоростной железной дороги от Граца до Клагенфурта, Австрия. Он будет высверлен в массиве Koralm Палеозойского происхождения (Variscan) и состоящего из пород на различных стадиях метаморфизма. Экскурсия даст представление о значении тоннеля Koralm в Европейской системе, а также о ряде геологических, геофизических и геотехнических вопросов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.