Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2011 – Выпуск 4 – Том 29 – Новости EAGE

Sayers завершает свое мировое турне по программе Выдающийся лектор (DISC)

В прошлом году Colin Sayers провел много времени вдали от своей ежедневной работы в качестве научного консультанта в Schlumberger's Data and Consulting Services Geomechanics Group в Хьюстоне. Он путешествовал по миру, представляя свой курс в рамках программы 2010 SEG/EAGE «Выдающийся лектор» по теме 'Geophysics under stress: geomechanical applications of seismic and borehole acoustic waves' («Геофизика в условиях напряжений: геомеханические приложения сейсмических и скважинных акустических волн»). Курс получил единодушное одобрение слушателей везде, где был прочитан.

EAGE организовала его путешествие по Среднему Востоку, Европе и России.

Вот как сам Sayers рассказывает о своих впечатлениях: «Я проехал 23 страны и посетил 28 разных мест, многие их них впервые. Хотя я много ездил в течение этого года, мне удалось избежать серьезных задержек; в то время, когда в Европе из-за вулканического пепла многие рейсы были отменены, я находился в Южной Америке.

Воспоминания от посещения всех этих восхитительных мест, встреч со множеством интересных людей, погружения в различные культуры, и великолепных блюд меню останутся со мной на долгое время. По пути я возобновил связи со многими старыми друзьями, и наладил отношения с еще большим числом новых коллег. На меня огромное впечатление произвел энтузиазм слушателей, их интересные вопросы и возникавшие спонтанно дискуссии.

Предмет рассмотрения моей лекции имеет междисциплинарный характер, поэтому в аудитории присутствовали специалисты разных технических направлений. В результате было предложено много интересного в области новых применений предложенных методов. Как сотрудник компании, обслуживающей нефтяные месторождения, я считаю самым главным услышать и понять проблемы тех, кто работает в нефтегазовой промышленности, и я был очень рад этим дискуссиям.

«Я бы хотел поблагодарить всех сотрудников SEG и EAGE, помогавших организовать это турне, особенно Cecilia Martin и Jill Abbott из SEG и Karin Merkens из EAGE, а также всех организаторов на местах, благодаря которым я все время чувствовал себя желанным гостем в их странах, и постоянно ощущал их заботу и внимание. Я бы также хотел поблагодарить свое руководство в Schlumberger, которое выделило мне время для чтения лекций. Наконец, я бы хотел выразить благодарность своей жене, Pauline, и дочерям, Ruth и Rachel, за их поддержку и понимание в то время, когда я находился вдали от них».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.