Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2011 – Выпуск 4 – Том 29 – Новости EAGE

Трудности разведки для BGP в Красном море

Китайский подрядчик по геофизическим исследованиям BGP говорит, что проводит для Saudi Aramco комплексное 2D сейсмическое исследование переходной зоны в Красном море. На исследуемой территории расположены густо населенные города и поселки, отмели, покрытые илом, острова на мелководье, коралловые рифы, морские гавани и участки с инфраструктурой для добычи нефти в море. Такие сложные условия создают ряд трудностей для подготовки сейсмических исследований, в частности, для бурения, использования пневматических пушек, прокладывание кабелей приемников, размещения оборудования, и контроля качества.

Для решения этих проблем BGP применила ряд новых решений. В качестве сейсмических источников были использованы три типа источников: вибросейс, взрывы и пневматические пушки. Запись осуществлялась одновременно кабельной и беспроводной системами. В кабельных системах были установлены три типа сенсоров — геофоны, маршфоны и дуальные сенсоры, беспроводная система была размещена на дне моря в глубоководной зоне (более 50 м).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.