Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2011 – Выпуск 4 – Том 29 – Новости отрасли

Maersk и TNO объединяют усилия по исследованию усовершенствованных методов извлечения в Катаре

Maersk Oil заключила с TNO долговременное соглашение о сотрудничестве на Среднем Востоке для совместной разработки новых технологий усовершенствованных методов извлечения нефти (IOR). Основное внимание будет уделено длинным горизонтальным скважинам и усовершенствованию методов извлечения через интеграцию и оптимизацию добычи. Совместный исследовательский проект будет осуществляться в Qatar Science and Technology Park (Катарский научно-технологический комплекс) в Дохе, где Maersk Oil и TNO имеют собственные исследовательские центры.

Maersk Oil инвестирует 100 миллионов долларов в исследовательское оборудование для Катарского научного комплекса, что согласуется с программой долговременного развития Катара Qatar 2030 National Vision под патронажем Эмира Sheikh Hamad bin Khalifa Al-Thani по созданию в комплексе научно-исследовательского центра мирового уровня.

Lewis Affleck, управляющий директор Maersk Oil Qatar, заявил: «Овладение технологиями усовершенствованного извлечения нефти — ключ к будущей добыче углеводородов из месторождений в плотных породах. Наш современный исследовательский центр создает базу для понимания возможностей и ограничений на месторождении Al Shaheen в Катаре. Эта возможность взглянуть внутрь месторождения позволит нам оптимизировать добычу, обеспечивая в долговременной перспективе устойчивые экономические выгоды для жителей Катара».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.