Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2011 – Выпуск 4 – Том 29 – Новости отрасли

Активный сбор данных в Уругвае в преддверии этапа лицензирования

Уругвайская государственная нефтяная компания ANCAP предпринимает ряд шагов по улучшению представлений о своих морских ресурсах. Недавно в этом направлении был подписан контракт с Fugro на оказание геофизических услуг, включая мульти-клиентскую аэромагнитную съемку морских бассейнов Pelotas, Punta del Este и Oriental del Plata. Ожидается, что съемка и обработка аэромагнитных данных продлится около шести месяцев.

В соответствии с контрактом работ для нескольких клиентов, Fugro будет иметь эксклюзивные права на лицензирование данных нефтяным компаниям, заинтересованным во втором этапе выдачи лицензий на морские участки в Уругвае в начале 2012г. Компания начнет исследование, получив предварительное финансирование от нефтяных компаний в достаточном объеме. Соглашение включает съемку, обработку и интерпретацию 50 000 погонных км магнитных данных высокого разрешения на уругвайском шельфе. Аэромагнитные данные должны обеспечить лучшее понимание тектонической эволюции, а также выявить структурные элементы для определения ключевых перспективных объектов в этих рифтовых бассейнах.

ANCAP заключала соглашение с CGGVeritas на съемку 2D данных для нескольких клиентов объемом 12 000 км (сейсморазведка проводилась в 2002-2008). Кроме того, компания подписала договор с ION/GXT на съемку, обработку и интерпретацию морских сейсмических данных в так называемом UruguaySPAN, это 3000-3500 км региональных данных, которые соединят уругвайские бассейны с соседними морскими бассейнами в Бразилии и Аргентине.

Вскоре ANCAP также собирается объявить победителя тендера на съемку эксклюзивных региональных данных и 2D сейсмических данных по дополнительным профилям (от 5600 до 7000 км). И наконец, ANCAP ведет переговоры с целью прийти к соглашениям по поиску высачиваний нефти, анализу образцов из морских скважин на стратиграфию включений флюида, оценке нефтегазовой геологии, а также другим неэксклюзивным проектам с международными сервисными компаниями.

Государственная компания надеется, что вся эта информация поможет лучше узнать морские бассейны Уругвая, а также выявить перспективные в плане углеводородов зоны на уругвайском шельфе. II Уругвайский этап лицензирования следует за успешным этапом Уругвай 2009, который открыл новый промышленный сектор в стране. В рамках предыдущего этапа было заключено два контракта на два блока с консорциумом в составе Petrobras, YPF и Galp.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.