Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2011 – Выпуск 4 – Том 29 – Новости отрасли

Запланирована сейсморазведка на новой залежи калия в Великобритании

Spectrum и Hornet Geoconsulting заключили с York Potash контракт на сейсмическую оценку и интерпретацию в рамках международного проекта. Проект является частью программы York по оценке ресурсов в целях рассмотреть возможность открытия нового калийного рудника в северном Йоркшире.

При тесном сотрудничестве с местной специализированной компанией FWS Consultants, проводится оценка всех существующих сейсмических и ГИС данных, затем будет выполнена интерпретация в целях определить, какие еще исследования необходимы, и предварительно наметить место нового рудника. Проект будет проводиться на базе британского центра обработки Spectrum в Woking, графство Саррей.

Это первый проект, который Spectrum провел для York Potash, которая недавно была приобретена глобальной горнодобывающей компанией Sirius Minerals. Он охватывает участок береговой линии от Скарборо до Уитби и простирается дальше в Северном море. Существующие сейсмические и скважинные данные разнообразны, и поскольку они получены в прибрежных районах, охватывают наземную и морскую среду. Цель состоит в том, чтобы исследовать возможность открытия нового глубокого калийного рудника в Англии, подобного которому не было на протяжении более 40 лет. York Potash сейчас ведет работы на поздних этапах запланированной программы бурения для определения простирания калийного месторождения. Результаты буровой программы будут объединены с результатами сейсмического анализа, чтобы принять решение о точном месте запланированного рудника.

Успешное исследование и создание калийного рудника имеет долгосрочный потенциал в плане экономики, поскольку обеспечит новые рабочие места в регионе. Кроме того, потенциальные поставки на рынок удобрений Великобритании могли бы оказать влияние на национальную безопасность снабжения в целом — открытие рудника обеспечило бы поставки в течение следующих 50 лет или более. В настоящее время существует только один разрабатываемый рудник в Великобритании, Boulby, который также находится в Йоркшире. Чтобы воздействие проекта на окружающую среду было минимизировано, будут проведены строгие исследования.

Spectrum, специалист по обработке сейсмических данных, выполнит переработку имеющихся данных, чтобы передать оптимальные входные данные для интерпретации Hornet Geoconsulting. Она, в свою очередь, станет основой для составления плана скважин и новой съемки. Чтобы улучшить частотный охват данных и наиболее точно отобразить небольшие разломы и изменения толщины, планируется использовать собственные методики компании.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.