Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2011 – Выпуск 4 – Том 29 – Новости отрасли

Providence выбирает Polarcus для сейсморазведки в Кельтском море

Providence Resources, ирландская компания по разведке и добыче нефти и газа, заключила договор с морским геофизическим подрядчиком Polarcus на предоставление судна для 3D сейсмического проекта в Кельтском море у берегов Ирландии. Исследование запланировано на июнь и должно продлиться около 15 дней. Оно является частью буровой программы перед началом эксплуатации нефтяного месторождения Barryroe на севере Кельтского моря, на ирландском шельфе. Providence является оператором на Barryroe (50%), партнерами стали San Leon Energy (30%) и Lansdowne Oil & Gas (20%).

Новое 3Д сейсмическое исследование поможет спланировать программу предварительного бурения, которое должно принести первую нефть на Barryroe. Партнеры считают, что ключом к прибыльности месторождения в условиях текущих высоких цен на нефть станут современные 3D данные в сочетании с искусственно поднятым горизонтальным окончанием ствола скважин.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.