Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2011 – Выпуск 4 – Том 29 – Новости отрасли

Переобработаны перспективные данные по востоку Гренландии

Spectrum и Petroleum Geo Services (PGS) завершили переобработку 7357 км старых 2D данных 1980-х гг. по шельфу юго-восточного побережья Гренландии. Удалось существенно улучшить качество данных, как отмечают обе компании. Сейсмические данные охватывают территорию на юго-восточном шельфе Гренландии от 62° до 72° широты. Эта зона захватывает часть Восточно-гренландского рифтового бассейна. По оценкам US Geological Survey (USGS) на 2007г., неразведанные запасы нефти и газа в провинции могут достигать 31 400 млн. баррелей нефтяного эквивалента.

Восточная Гренландия образует окраину норвежского континентального шельфа, Шетландских и Фарерских островов, бассейна Rockall. Ожидается, что аналоги этих продуктивных и достаточно хорошо изученных нефтегазоносных провинций могут встретиться и на востоке Гренландии.В плане разведки углеводородов эта область считается удаленной и малоизученной, по ней доступны только данные региональной съемки по 2D профилям с редкой расстановкой, и всего несколько скважин пробурено в рамках программы океанического бурения.






← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.