Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2011 – Выпуск 4 – Том 29 – Новости отрасли

Норвегия предлагает новые блоки в зрелых провинциях

Отрасль получит доступ к ряду новых перспективных блоков для разведки на зрелых зонах норвежского континентального шельфа (НКШ) в рамках этапа лицензирования Predefined Areas 2011.

Недавно назначенный министр нефти и энергетики Ola Borten Moe заявил: «Благодаря существенному расширению территории, выставленной на торги на этапе этого года, я хотел бы заложить основу для быстрого и эффективного изучения районов океана за пределами Nordland. Нашей целью является повышение активности разведки и быстрая разработка открытий на данной территории. На этапе лицензирования АРА 2011 предлагаемая территория была расширена до 62 блоков или частей блоков в общей сложности; 56 новых блоков или частей блоков предлагаются в Норвежском море и шесть в Северном море».

Borten Moe также отметил: «Эффективно и продумано продвигая развитие северо-восточной части Норвежского моря, районов вблизи острова Jan Mayen и неразведанных зон южной части Баренцева моря, правительство запустило долгосрочную программу с целью обеспечения стабильного уровня активности на НКШ с течением времени».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.