Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2011 – Выпуск 5 – Том 29 – Новости EAGE

В Луанде проходит первое в истории заседание рабочей группы EAGE/ASGA по вопросам подсолевых отложений

Вице-президент ассоциации EAGE 2010-2011гг. John Underhill пишет: От имени правления EAGE и местного Консультативного комитета, я с большим удовольствием приглашаю вас на первое заседание рабочей группы EAGE-ASGA по вопросам подсолевых отложений на Африканском континенте южнее Сахары, которое состоится в столице Анголы, Луанде 7–8 сентября 2011 года. Будучи вторым по величине в Африке производителем нефти, Ангола долгое время играла значительную роль в разведке и разработке месторождений на континенте. Исторически сложилось, что успех в основном выражался в успешном обнаружении структурных и стратиграфических нефтегазоносных комплексов пород в надсолевом разрезе. Однако успешная разработка подсолевых отложений в Бразилии дала новый толчок к разведке более глубоких слоев, и это ознаменовало важный поворотный момент в истории нефтедобычи в стране. Фактически существует реальная возможность повысить эффективность работы при условии привлечения более крупных инвестиций, если удастся понять и преодолеть геологические сложности, которые имеют место в бассейне Кванза.

Наше заседание рабочей группы EAGE/ASGA, заручившейся полной поддержкой и согласием ангольской национальной нефтегазовой компании Sonangol, сосредоточит свое внимание на решении вопросов подсолевых отложений в Западной Африке, чтобы воспользоваться опытом, полученным при работе в этом регионе. Она будет добиваться решения геологических проблем общего, регионального и местного значения, связанных с подсолевыми нефтегазоносными комплексами вдоль западноафриканской окраины. На повестку дня уже вынесены конкретные вопросы, а именно: История разведки подсолевых отложений и изучения продуктивных пластов в Анголе, Разработка и развитие структурных стилей в системах, предрасположенных к солевым отложениям, Тектонический контроль распространения солевых отложений, Построение изображений подсолевой части разреза и, Воздействие на окружающую среду разведки подсолевых отложений.

Признавая возрастающие технологические сложности, с которыми приходится сталкиваться геолого-геофизическому сообществу Луанды, ассоциация EAGE провела детальные обсуждения с Геофизической Ассоциацией Анголы (ASGA). В результате этих предварительных обсуждений в настоящее время действуют соглашения, которые укрепляют связи между этими двумя ассоциациями. С января 2011 года ASGA является ассоциированным обществом EAGE, что упрочивает развивающиеся партнерские отношения, зародившиеся в октябре 2009 года, когда ассоциация EAGE посетила страну со своим Образовательным Туром (EET), за которым последовала программа EET-4 в 2010 году.

Все приготовления завершены, и на данный момент для успешного проведения заседания рабочей группы все готово. EAGE и ASGA с нетерпением ждут момента, когда в сентябре они смогут поприветствовать вас в Луанде, а также активных, оживленных дискуссий, которые несомненно, будут вызваны волнующими вопросами, вынесенными на обсуждение.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.