Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2011 – Выпуск 5 – Том 29 – Новости EAGE

Копенгаген готовится к встрече участников Ежегодного заседания EAGE в 2012 году

Вот уже в четвертый раз Копенгаген готовится оказать гостеприимство членам EAGE: в следующем году в городе планируется проведение 74-ой конференции EAGE и выставки, объединенной со SPE EUROPEC-2012. Те, кто состоит в ассоциации достаточно давно, вероятно, помнят, что первый визит в столицу Дании произошел в 1954 году, а затем заседание состоялось в 1959 году. Последнее ежегодное заседание проходило в Копенгагене уже в 1990 году.

Участников ежегодного заседания, которое состоится в следующем году, ждет посещение Белла Центра, который признан одним из ведущих мест проведения ярмарок и конференций в Европе. К Белла Центру, расположенному в центре города, ведут удобные подъездные пути, неподалеку находится метро, прямо перед входом в выставочный центр останавливаются автобусы, от международного аэропорта на машине можно добраться всего за пять минут, недалеко и от моста, ведущего на остальную часть Скандинавии.

Одной из самых актуальных тем EAGE Копенгаген-2012 будет «Ответственное сохранение природных ресурсов». Основное внимание предполагается сосредоточить на том, как мы можем удерживаться в новых интеллектуальных и географических границах, чтобы удовлетворить небывалый доныне глобальный спрос на природные ресурсы, учитывая как интересы окружающей среды, так и финансовые интересы, а также и требования по организации безопасного проведения работ. Компании Maersk Oil, ExxonMobil, Statoil, DONG Energy и Shell уже договорились выступить в роли главных спонсоров этого масштабного мероприятия.

Ежегодное заседание EAGE — это крупнейшее в мире и всестороннее событие такого рода в сфере геолого-геофизических исследований. В шестидневную программу в Копенгагене планируется включить масштабную конференцию, заседания рабочих групп, краткие курсы, техническую выставку, программу для студентов и полевые экскурсии, где будут представлены последние достижения в области геолого-геофизических исследований и технологии разработки нефтяного пласта. EAGE и SPE EUROPEC снова будут совместно работать над созданием обширной междисциплинарной технической программы для Копенгагена, в которой предполагается использовать уже знакомое сочетание высококачественных стендовых и устных докладов.

Обращаем внимание желающих представить тезисы докладов для Технической программы: представить EAGE тезисы докладов можно не позднее 15 января 2012 года, по вопросам более подробной информации обращайтесь в раздел «Копенгаген-2012» на веб-сайте EAGE (www.eage.org). Желающим представить свои работы в части программы, посвященной EUROPEC, следует обратиться на веб-сайт SPE (www. spe.org). На веб-сайтах приводится полный список тем, руководящие принципы, описание процедуры представления докладов и другая сопутствующая информация. Как и в предыдущие годы, EAGE и SPE будут рассматривать представленные доклады по отдельности, просим обратить особое внимание на различия в процедурах и сроках!

Все, кто в следующем году предполагает представить свой доклад или просто намерен принять участие в качестве делегата, смогут не только присутствовать на ключевом международном заседании геофизиков и инженеров, но и насладиться видами и атмосферой великолепного города. Столица и крупнейший город Дании с численностью городского населения 1,2 миллиона человек, Копенгаген у многих ассоциируется исключительно с викингами, Русалочкой из сказки Ганса Христиана Андерсена и часами Danish Design. Он занимает первое место по качеству жизни среди европейских городов и считается одним из самых экологически чистых городов в мире. Вода во внутренней гавани настолько чистая, что в ней можно купаться. 36% всех горожан добираются на работу на велосипедах.

С ее историческими зданиями и улицами, ее выдающимися музеями и галереями, волшебными Садами Тиволи и резиденцией старейшей в мире монархии, столица Дании изобилует достопримечательностями на любой вкус, и на нее стоит потратить несколько дополнительных дней.

Пользуясь заслуженной репутацией безопасного, привлекательного и экологически чистого города, Копенгаген, который особенно прекрасен в июне, идеально подходит как для успешного проведения геотехнического заседания, так и поощрительного времяпровождения его делегатов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.