Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2011 – Выпуск 5 – Том 29 – Новости EAGE

Студенческая программа стала заметным событием на конференции в Куала-Лумпуре!

Ежегодная конференция и выставка в области геофизики и добычи нефти (PGCE), состоявшаяся 7-9 марта 2011 года в Куала-Лумпуре, Малайзия, впервые включала в себя студенческую программу, организованную EAGE, Геологическим обществом Малайзии (GSM), и компанией Petronas и проведенную одновременно с основным мероприятием.

Число участников программы было рекордным — в общей сложности 411 студентов. Они приехали из разных малазийских университетов — Национального университета Малайзии (UKM), Технологического университета им. Кертина, Технологического университета PETRONAS (UTP), Университета штата Келантан, Университета штата Сабах, Университета наук Малайзии (USM), и Университета Малайи в Куала-Лумпуре (UM).

Студенты могли знакомиться с выставкой или же в течение всего дня принимать участие в студенческой программе.

Специально для студентов были проведены следующие презентации: Азли Абу Бакар (сотрудник Petronas Exploration) «Чем занимаются геоученые-нефтяники»; Питер Ллойд (бывший сотрудник компании «Шлюмберже» и почетный профессор Университета Хериот-Ватт) «Построение успешной карьеры в нефтегазовом бизнесе»; Юсак Сетяван (руководитель поисково-разведочных работ компании Murphy oil) «Первое знакомство с нефтегазовой индустрией», и Шеннон де Грют (студенческий координатор EAGE) «Как профессиональная ассоциация может помочь студентам».

Создавалось впечатление, что участники стремились получить как можно больше информации по многочисленным вопросам. День завершился вызвавшей привычное оживление гео-викториной EAGE, организованной проф. Бернардом Пирсоном (профессор UTP) и Аскуры A Кадиром (адъюнкт-профессор UTP), одетыми так, как будто они только что вернулись из экспедиции! Около 230 студентов ответили на вопросы теста множественного выбора, а официальным победителем стал Лю Чин Лин, изучающий нефтегазовое дело в университете UTP, который получил iPod Touch (32 ГБ), приз, предоставленный компанией Petronas.

Программа, несомненно, вызвала интерес среди студентов и способствовала тому, что они больше узнали об EAGE и ее миссии, заключающейся в том, чтобы оказывать поддержку студентам, начинающим свою карьеру в области геонаук. Интерес студентов стал причиной того, что выставочный павильон EAGE был переполнен, и было задано множество вопросов, касающихся организации студенческих отделений и проведения еще более значительного студенческого мероприятия в следующем году. Ассоциация EAGE будет участником PGCE 2012 и собирается предложить студентам собственную полномасштабную программу.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.