Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2011 – Выпуск 5 – Том 29 – Новости отрасли

Контракты летят в руки компании SeaBird

Морской геофизический подрядчик SeaBird Exploration заключил несколько контрактов для своих суден и раньше намеченного срока приступил к следующей сейсморазведке с помощью донных узлов (OBN).

Судно компании Northern Explorer, которое проводит геофизические исследования в Восточной Африке с предполагаемым завершением в середине мая 2011 года, в настоящее время получило новый подряд в Южной Африке, где оно будет задействовано с середины до конца июля 2011 года. Судно Geo Mariner в прошлом месяце было передислоцировано в Юго-Восточную Азию, где оно получило одномесячный подряд на двумерную сейсморазведку с возможностью его продления на ещё один месяц по желанию заказчика и возможностью проведения дальнейшей трёхмерной сейсмосъёмки. Это загрузит судно до середины июня, а, возможно, и до конца июля.Компания SeaBird сообщает, что стоимость этих контрактов в общей сложности составляет приблизительно 7-9 миллионов долларов США, и они включают в себя эксплуатацию суден в течение шести месяцев, с учётом времени их передислокации и дополнительного оснащения судна Geo Mariner.

Принимая во внимание эти подряды и общий рост объёма заключаемых договоров-подрядов, компания полагает, что двумерные исследования увеличат её продвижение вперёд, что найдёт своё выражение в значительно улучшенном использовании её флота для двумерной сейсморазведки, по сравнению со вторым полугодием 2010 года. Вместе с тем, согласно сообщениям, прибыльность всё ещё низкая, но находится на рентабельном уровне в соответствии с EBITDA. Компания SeaBird договорилась также с компанией Chevron и её партнёрами, компаниями Statoil, OMV и DONG, о возможности приступить раньше намеченного срока ко второй стадии сейсморазведки с помощью донных узлов (OBN) на месторождении «Роузбэнк» с применением судна Hugin Explorerв качестве судна с дистанционно управляемым аппаратом для установки узлов и судна Munin Explorer в качестве судна с источником колебаний. Судно Hugin Explorer только что завершило сортировочные операции на верфи в Дании. Начало работы в середине апреля произошло на три недели раньше первоначальной даты, назначенной на 5 мая, и, вероятно, это увеличит доход компании SeaBird во втором квартале 2011 года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.