Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2011 – Выпуск 5 – Том 29 – Новости отрасли

Третье судно взято в чартер для проектов электромагнитной разведки в шельфовых зонах

Норвежская компания Electromagnetic Geoservices (EMGS) на шесть месяцев взяла в чартер у пароходства Северного моря судно Atlantic Guardian с возможностью продления этого периода еще на шесть месяцев. Компания оборудует Atlantic Guardian своим специально разработанным комплектом для сбора данных, который позволит этому судну собирать такие же данные 3-мерной электромагнитной разведки, сбор которых выполняется двумя специализированными судами компании, построенными для 3-мерной электромагнитной разведки.

Для третьего судна компания EMGS запланировала объем работ на период около пяти месяцев ориентировочной стоимостью 20 миллионов долларов США. В настоящее время компания прорабатывает возможности дальнейшего развития, которые, как убеждены сотрудники компании, повлекут за собой полный охват договорами фиксированного чартерного периода. Atlantic Guardian начнет свою работу в Северном море в начале мая, перед тем, как отправиться в Америку для выполнения дополнительных проектов.

Roar Bekker, исполнительный директор EMGS, прокомментировал это так: «Приятно видеть, что благодаря последним техническим инновациям область применения 3-мерной электромагнитной разведки вышла за пределы традиционного использования для снижения рисков бурения, и теперь она используется в таких сферах, как воспроизведение изображения местности, различные работы на мелководье, оконтуривание и оценка месторождений, а также построение изображений таких геологических пластов высокого сопротивления, как соль и базальт. Мы воспринимаем эти тенденции как убедительное свидетельство возрастающего внедрения нашей технологии электромагнитной разведки в индустрии во всем мире. Под влиянием этих достижений, а также растущего спроса на наши услуги, который мы сейчас наблюдаем, было принято решение мобилизовать третью команду».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.