Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2011 – Выпуск 5 – Том 29 – Новости отрасли

Сейсморазведка Petromanas продвигает вперед анализ перспективных участков в Албании

Канадская компания Petromanas Energy завершила работы по 2-мерной сейсморазведке на блоках 2 и 3 на шельфе Албании в рамках своей основной деятельности по разведке и разработке своих активов в Албании. Ей принадлежит 100% прямого долевого участия в шести блоках на суше (блоки A, B, D, E, 2 и 3), что составляет более 1,6 миллиона акров (640000 Га) через надвиговый пояс Берата в Албании.

В программу исследований вошло 99 км 2-мерной сейсмосъемки, в результате которой были получены ценные данные неподалеку от месторождения Шпирагу, открытого в 2001 году. Большей частью сейсморазведочные работы проводились с помощью буровых установок, транспортируемых вертолетом, остальные же выполнялись буровыми установками для бурения на малой глубине. С учетом сбора данных 2-мерной сейсмики на 105 км на блоках D и E в 2010 году, всего в прошлом году Petromanas собрали 204 км новой сейсмики и переобработали свыше 400 км существующих сейсмических данных. Компания выполнила все контрактные обязательства по первому этапу разведки на блоках A, B, D и E и направила уведомление правительству Албании, которое положит начало второму этапу разведки по каждому из этих контрактов на компенсационных условиях (PSC). Второй этап разведки рассчитан на период до декабря 2012 года и предусматривает обязательства по бурению двух разведочных скважин.

Petromanas продолжает заниматься пересмотром оценки ресурсов без учетов факторов риска, подготовленной в 2009 году компанией Gustavson Associates на основании сейсмических, геологических и ограниченных скважинных данных, которые были доступны на тот момент. Готовый отчет об обновленной независимой оценке ресурсов ожидается в первой половине 2011 года с использованием новых сейсмических данных, переобработанных данных и анализа, который осуществляется в процессе выполнения.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.