Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2011 – Выпуск 5 – Том 29 – Новости отрасли

Все готово к крупнейшей 3-мерной сейсморазведке на шельфе Албании

Компания San Leon и ее партнер Beach Energy приступили к 3-мерной сейсморазведке более 840 км2 на своем участке Дуресс на шельфе Албании, которая считается крупнейшим из всех сейсмоисследований, когда-либо проводившихся в стране. Программа 3-мерной сейсморазведки, которую предстоит провести судну компании Petroleum Geo-Services под названием Ramform Vanguard, предполагает оценивание нескольких высокоперспективных структур в блоке, включая открытое месторождение A4-1X, в рамках подготовки к программе оценочного бурения, запланированной на 2012 год.

На участке Дуррес имеется неразработанное газоконденсатное месторождение A4-1X, которое было открыто в 1993 году, в30 км от южного побережья Албании. При открытии месторождения было выявлено около 38 миллионов баррелей конденсата плотностью приблизительно 51° в градусах Американского нефтяного института (API) и 150 млрд. куб. футов газа. Компания также производит разведку многочисленных, обладающих значительным потенциалом нефтегазоносных комплексов, прилегающих к A4-1X, с целью добычи, как газа, так и нефти. Недоразведанная зона поиска расположена на Апулийской окраине с доказанными запасами, которая простирается от Италии до Албании. В Южной Албании имеется чрезвычайно богатая нефтегазоносная система, включающая одно из крупнейших в Европе нефтяных залежей на суше, месторождение Патос-Маринца, которое по оценкам специалистов содержит до 5,7 миллиардов баррелей начальных геологических запасов нефти.

Oisin Fanning, исполнительный директор компании San Leon Energy, заявил: «Мы рады, что нам удалось мобилизовать судно так быстро после получения разрешения на освоение блока Дуррес в начале февраля. В настоящее время Албания вызывает большой международный интерес, и мы с энтузиазмом относимся к потенциалу, заложенному в нашем участке. Наша программа 3-мерной сейсморазведки превосходит по своим масштабам все сейсмоисследования, когда-либо проводившиеся в Албании, и мы уверены, что, планируя бурение оценочной скважины на месторождении A4-1X в 2012 году, мы на правильном пути».

Через дочернюю компанию San Leon владеет 75% долевого участия в блоке и является его оператором. Остальные 25% долевого участия принадлежат Beach Energy. Вместо своих условий прямого долевого участия в размере 25% Beach Energy согласилась оплатить 50% затрат на сейсмическую программу в обмен на опцион, который в случае его использования позволит ей в перспективе владеть 50% прямого долевого участия в лицензии. По состоянию на сентябрь 2009 года, San Leon заключила договор на выполнение сейсморазведочных работ с PGS Ventures, которая предоставляет оборудование для сейсморазведочных работ стоимостью 50 миллионов долларов США. Затраты компании San Leon на сбор сейсмических данных в Албании будут оплачены на основании этого договора.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.