Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2011 – Выпуск 5 – Том 29 – Новости отрасли

В Абердинском университете открывается центр сейсмических исследований

В результате сотрудничества между образовательными учреждениями и предприятиями промышленности Абердин становится ведущим центром Великобритании в области исследований с использованием сейсморазведки. В марте в Абердинском университете была открыта лаборатория seisLAB, оборудованная по последнему слову техники, в которой используются геофизические исследования и данные, собранные в энергетической отрасли. По словам представителей университета, объединение усилий индустрии и научного сообщества позволит ученым исследовать структуру Земли, используя 3-мерные сейсмические данные, которые предоставляет индустрия. Это будет способствовать не только поиску нефти и газа, но и фундаментальному пониманию планеты.

Лаборатория seisLab также будет использоваться в целях обучения и для проектной работы студентов последних курсов и магистров. Лаборатория образовалась в результате совместных усилий Абердинского университета, который реконструировал помещение в корпусе Местона, энергетических компаний BP, Chevron и BG Group, которые финансировали компьютерное аппаратное обеспечение, и сервисных компаний Halliburton и Schlumberger, предоставивших программное обеспечение.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.