Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2011 – Выпуск 5 – Том 29 – Новости отрасли

Компания Longreach сообщает о ведении работ в Марокко

Расположенная на территории Великобритании компания Longreach Oil and Gas сообщает о том, что выполняется подготовка к программе двумерных сейсморазведочных работ, охватывающей 1000 км, на лицензионных участках Тарфайя и Заг береговой части Марокко, при этом начало сейсмического профилирования запланировано на конец второго квартала 2011 года.

Владелец лицензии, компания San Leon Energy, создал сейсморазведочную экспедицию SeisQuest, которая будет проводить исследования участков Тарфайя и Заг с помощью беспроводной технологии от фирмы OYO Geospace, вибрационных сейсмических источников от компании Sercel и с привлечением польского коллектива.

Компания Longreach имеет различную долю в четырёх лицензиях на исследования в береговой и шельфовой зоне на юге Марокко, у которой площадь поискового участка достигает приблизительно 11,8 миллионов акров, что составляет примерно 15% всей площади лицензионных участков страны.

На шельфовых лицензионных участках Фоум Драа и Сиди Моусса, в которых компания Longreach также имеет доли, полная повторная интерпретация данных сейсморазведки близка к завершению. Её партнёр по лицензии, компания-оператор San Leon Energy, организующая и проводящая исследования, сообщила, что, скорее всего, будет подыскивать дольщиков для буровых работ.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.