Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2011 – Выпуск 5 – Том 29 – Новости отрасли

У австралийского острова Бэрроу проводится повторная обработка данных

В рамках 1-й стадии проекта Barrow Ultracube компания Searcher Seismic совместно с соучастником проекта компанией Fugro Multi-Client Services (FMCS) выполнила временную миграцию после суммирования, повторную обработку, интегрирование и согласование фаз для девяти трёхмерных сейсморазведок, объём которых составляет 8739 км2 данных, на территории очень перспективного суббассейна Бэрроу. Повторная обработка в рамках 2-й стадии проекта почти завершена, при этом проведено пять новых сейсморазведок и повторно обработано 3490 км2данных.

Кроме того, компании Searcher и Fugro заявили о развитии проекта Barrow Ultracube (3-я стадия), что расширит площадь территории проекта на север на 5335 км2и увеличит количество исследований на восемь. Площадь территории проекта Barrow Ultracube охватывает в общей сложности 17565 км2, при этом ранее, в период с 1988 по 2009 год, в данном районе проводилась сейсморазведка, состоящая из трёхмерных исследований. С объявлением о продаже лицензии на сейсморазведку шельфовой территории в 2011 году площадь блоков под проектом Barrow Ultracube, выставленная на конкурсные торги, в настоящее время охватывает свыше 2000 км2.

Участок Barrow Ultracube расположен к западу от острова Бэрроу и прилегает к нескольким крупнейшим нефтегазовым месторождениям Австралии (Бэрроу, Горгона, Северная Горгона, Ио-Джанс, Вест Триал Рокс и Чендон). Граф обработки данных, применяемый к нескольким проведённым ранее трёхмерным сейсморазведкам, предназначен для обеспечения объединения трёхмерных сейсморазведок, демонстрируя значительное улучшение качества визуализации и открывая новые волнующие перспективы.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.