Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2011 – Выпуск 6 – Том 29 – Новости EAGE

Рынок рабочих мест на генеральной ассамблее Европейского союза наук о Земле

На генеральной ассамблее Европейского союза наук о Земле (EGU) с 4 по 7 апреля в Вене, Австрия, снова был организован Рынок рабочих мест EAGE/EGU. Свыше 11 700 гостей из 96 стран посетили это мероприятие, и многие из них улучили момент, чтобы заглянуть на Рынок рабочих мест и подробнее узнать о существующих возможностях. Как и первый раз в прошлом году, Рынок рабочих мест был расположен в зоне размещения стендовых докладов, которых было более 8439.

Впервые Рынок рабочих мест был представлен на генеральной ассамблее в 2010 году, чтобы показать членам Европейского союза наук о Земле все разнообразие возможностей, которые может предложить нефтегазовая промышленность. Многие члены Европейского союза наук о Земле имеют квалификацию в области наук о Земле, но далеко не всегда они осведомлены о возможностях, которые для них открыты. На Рынке рабочих мест, организованном совместными усилиями EAGE и Европейского союза наук о Земле, участники имели возможность встретиться и поговорить со специалистами по подбору кадров, посетить одну или несколько презентаций и просмотреть предложения работы, представленные на специальной стене объявлений о вакансиях.

Несколько компаний организовали работу стенда по подбору кадров, чтобы облегчить контакт с многочисленной аудиторией, присутствующей на генеральной ассамблее. Рынок рабочих мест вырос по сравнению с 2010 годом, когда компания Schlumberger была одной из немногих участников. Среди разведывательно-добывающих компаний, представленных на Рынке рабочих мест, были BP, Saudi Aramco и Schlumberger/WesternGeco. Наряду со стендом большинство компаний использовали выделенное им время для проведения презентаций, в ходе которых они рассказывали присутствующим делегатам о своей компании и о преимуществах карьеры в нефтегазовой сфере. Потенциальным работодателям, несомненно, придавал воодушевление тот факт, что свыше 50% гостей мероприятия были в возрасте моложе 35 лет, и соответственно составляли значительную целевую аудиторию для рекрутеров.

В следующем году встреча членов Европейского союза наук о Земле состоится с 22 по 27 апреля 2012 года в Вене. Более подробную информацию об этой и других ярмарках вакансий читайте на сайте (eage.org/career).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.