Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2011 – Выпуск 6 – Том 29 – Новости EAGE

Первая беседа EAGE за завтраком в Куала-Лумпуре удалась

1 апреля Азиатско-Тихоокеанское подразделение EAGE рискнуло организовать вводную программу EAGE «Беседы за завтраком». Несмотря на то, что название презентации «Эффект вечеринки, синхронные источники и всесторонние измерения» было несколько провокационным, мероприятие, которое состоялось в отеле Mandarin Oriental в Куала-Лумпуре, оказалось нешуточным.

Свыше 80 местных учёных, занимающихся науками о Земле, собрались для того, чтобы послушать доклад, в котором сделан критический обзор последних разработок в области сбора и обработки так называемых данных SimSrc и изучена связь с другой актуальной темой — компрессионными измерениями. В роли докладчика выступил геофизик Craig Beasley, хорошо известный технический эксперт по сбору/обработке сейсмических данных в компании WesternGeco/Schlumberger, которая стала спонсором первой из серии бесед.

«Беседы за завтраком» предполагаются как непродолжительные встречи, проводимые с образовательной целью. Они также дают возможность совместной работы для большой группы специалистов в области наук о Земле, проживающих в Куала-Лумпуре, которые с энтузиазмом восприняли идею более регулярных встреч для профессионального общения, чем исключительно крупномасштабные мероприятия, такие, как симпозиум или конференция.

Офис в Куала-Лумпуре надеется, что другие компании, в которых имеются командированные специалисты, последуют примеру компании WesternGeco/Schlumberger, и дадут местному сообществу геофизиков возможность встречаться и обмениваться ценной технической информацией. Компании, заинтересованные в том, чтобы их технический эксперт выступил с докладом в Куала-Лумпуре, могут обратиться к нам по электронному адресу asiapacific@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.