Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2011 – Выпуск 6 – Том 29 – Новости EAGE

Латиноамериканские студенты активизируются

Студенческие сообщества университетов в латиноамериканском регионе активно работают над развитием студенческих подразделений EAGE на местах. Это одно из проявлений тенденции, быстро распространяющейся по всему миру, ведь организация EAGE предлагает студентам, занимающимся науками о Земле, значительные преимущества.

За последние несколько лет в Колумбии студенческие подразделения были организованы в Колумбийском Национальном университете в Боготе (студенческое подразделение EAGE в Боготе); Промышленном университете Сантандера (студенческое подразделение UIS-EAGE) в г. Букараманга; и в университете EAFIT (студенческое подразделение EAFIT-EAGE) в г. Меделлин. В Венесуэле студенческое подразделение было создано на базе университета Симона Боливара (студенческое подразделение геофизиков USB-VE) в Каракасе.

Первый студенческий лекционный тур по Латинской Америке предполагается начать этой осенью. В этом туре по Латинской Америке примет участие один из бывших членов правления EAGE Christian Chomat из объединения преподавателей образовательной инициативы Total Professeurs Associ?s, в которой бывшие сотрудники компании Total занимаются преподавательской деятельностью и проведением обучения. Chomat, который свободно владеет испанским языком, в настоящее время является младшим профессором наук о Земле в объединении Total Professors Associ?s, а также членом правления и младшим профессором политехнического института LaSalle в г. Бове.

Chomat выступит с лекцией «Будущее энергетики после того, как мировая добыча нефти достигнет своего пика?», которую он читал в туре по Европе в 2009-2010 годах. В лекции будут освещены три вопроса, которые на первый взгляд могут показаться почти не связанными друг с другом. Во-первых, это напоминание о том, как «мировая энергосистема» фактически работает в течение последних 50 лет: это — система, которая как в количественном, так и в ценовом выражении регулируется нефтью. Может ли такая система продолжать функционировать, когда возникают два важнейших новых ограничения — пик добычи нефти и изменения климата? Во-вторых, в лекции рассматривается вопрос о том, что на самом деле известно об этих двух ограничениях, и какие у нас могут быть предположения об их влиянии в среднесрочной и долгосрочной перспективе. И наконец, в-третьих, в качестве почвы для дальнейших размышлений предлагается оригинальный взгляд на будущее мировой энергетики в долгосрочной перспективе.

Студенческий лекционный тур по Латинской Америке планируется провести в таких городах, как Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Каракасе, Боготе, Букараманге и Меделлине. Для получения более подробной информации пишите нам по адресу students@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.