Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2011 – Выпуск 6 – Том 29 – Новости отрасли

Компания Dolphin расширяет флот

Норвежская группа компаний Dolphin Group, у которой имеется перспективный подрядчик, занимающийся проведением морских геофизических работ, в ее дочерней компании Dolphin Geophysical, заключила долгосрочные чартерные договоры на использование двух дополнительных действующих сейсмических судов, чтобы расширить сейсмический флот от трех до пяти судов. Дополнительные мощности были предложены компании Dolphin банком SpareBank 1 SR-Bank, в рамках соглашения о реструктуризации, заключенном с компанией Bergen Oilfield Services, находящейся в данный момент в тяжелом финансовом положении.

Компания Dolphin заключила договоры с Artemis Shipping (находящейся в собственности банка SpareBank 1 SR-Bank), чтобы зафрахтовать судноArtemis Arctic (ранее называемое BOSAtlantic) для трехмерной сейсморазведки на начальный твердо установленный 5-летний период с возможным вариантом двух дополнительных периодов, продолжительностью по два года каждый. У Dolphin есть возможность увеличить количество сейсмоприемных кос на судне до восьми, причем владелец судна предоставляет финансирование для небольшой модернизации в зависимости от подъема чартерных тарифов. Аналогичный чартерный договор был заключен на фрахтование судна ледового классаArtemis Atlantic для двухмерной сейсморазведки на твердо установленный четырехлетний период с возможностью двух дополнительных периодов продолжительностью по два года каждый. Стоимость фрахтования судна без экипажа в рамках чартерного договора на определенный срок будет составлять 25000 долларов США в сутки за оба судна вместе.

Artemis Atlantic будет продолжать существующую программу 2-мерных исследований одновременно для нескольких клиентов в Западной Африке. Dolphin также приобретет приблизительно 5500 линейных км уже полученных данных общей стоимостью 3,3 миллиона долларов США. Это приобретение включает в себя передачу всех разрешений, лицензий, договоренностей о предфинансировании, перспективных участков для нескольких клиентов и существующих планов расширения проекта. Кроме того, Dolphin переведет судно для трехмерной сейсморазведки (ранее называемое BOSArctic) в Северное море, чтобы завершить еще невыполненные работы по действующим договорам, начав их выполнение в конце мая 2011 года.

Dolphin вступит во владение всем сейсмическим оборудованием, имеющимся на борту этих двух судов, что будет полностью финансироваться банками SpareBank 1 SR-Bank и SpareBank 1 SR Finans по договору аренды с передачей права собственности на сумму 84 миллиона норвежских крон на условиях выплаты процентов в размере ставки Норвежского межбанковского курса норвежской кроны (НИБОР) плюс 2,75% годовых. После этой сделки Dolphin и SpareBank 1 SR-Bank заключат договор о предоставлении кредита на стандартных условиях на сумму 5 миллионов долларов США.

В намерения Dolphin не входит привлекать собственную часть капитала в связи с этой сделкой. Компания заявляет о том, что она продолжает рассматривать возможности дальнейшего расширения и роста группы путем собственного внутреннего роста в лидирующем сегменте рынка 3-мерной сейсморазведки, а также с помощью потенциальных слияний или поглощений, в которых могут предусматриваться новые предложения доли в капитале или выпуск новых акций в качестве компенсации.

Atle Jacobsen, генеральный директор Dolphin Geophysical, заявил: «Мы не прекращаем предпринимать усилия по созданию новой ведущей геофизической компании, и эта возможность обеспечить дополнительные суда, которые сразу же начнут работу, чрезвычайно привлекательна для компании Dolphin. Финансовые условия обоих чартеров и связанное с ними финансирование являются очень конкурентными, и эти суда хорошо впишутся в уже имеющийся у нас флот и обеспечат значительную производительность и рост доходов компании на основе существующей структуры капитала Dolphin Group. Мы рады пополнить наши ряды новыми опытными сотрудниками, объединить их, и мы радушно принимаем их в нашу организацию и хотим обеспечить прибыльность новых судов на рынке, на котором ожидается повышение спроса на сейсморазведочные работы».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.