Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2011 – Выпуск 6 – Том 29 – Новости отрасли

Eni в Алжире берет нетрадиционное направление

Итальянская нефтегазовая компания Eni и алжирская государственная нефтегазовая компания Sonatrach договорились о сотрудничестве в разработке нетрадиционных нефтяных ресурсов, сосредоточив особое внимание на сланцевом газе. Компании предполагают объединить усилия для оценки технической и коммерческой целесообразности поисково-разведочных работ и операционных инициатив в отношении сланцевого газа. На основании предыдущих оценок Eni подтверждает наличие значительных запасов сланцевого газа в Алжире, разведкой и разработкой которых намереваются заняться Eni и Sonatrach. Есть надежда, что это даст обеим компаниям возможность сделать важные открытия, которые увеличат газовый потенциал страны.

Eni работает в Алжире с 1981 года и владеет 24 лицензиями на добычу, восемью лицензиями на стадии разработки и текущей лицензией на проведение поисково-разведочных работ. В Алжире собственная добыча нефти компанией на сегодняшний день составляет 75 000 баррелей в сутки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.